In Zukunft: Tierhaltung ohne Weiden? Viehzucht auf Weiden gehört in manchen Betrieben schon der Vergangenheit an. Die Tiere werden zum Teil Artikel lesen
Rechts- oder linksdrehende Milchsäure? Für die Herstellung von gesäuerten Milcherzeugnissen wird die Milch mit einer Bakterienkultur versetzt, Artikel lesen
Gesetzliche Regelungen zum Trinkwasser Wasser darf erst als Trinkwasser verwendet werden, wenn es bestimmte Qualitätsmerkmale erfüllt, die Artikel lesen
Andere Rohwasserquellen Quellen sind für die Trinkwassergewinnung meist gut geeignet. In den Sommermonaten liefern sie jedoch Artikel lesen
Ist Grundwasser gleich Trinkwasser? Natürliches Grundwasser ist durch die Versickerung von Regenwasser entstanden und ist die geeignetste Artikel lesen
Vom Bauernhof zum Supermarkt In einer Zentrifuge wird die Milch in Magermilch und Rahm getrennt. Der Rahm wird der Magermilch anschließend Artikel lesen
Milch als Nährstofflieferant Milch hat - von welchem Säuger sie auch stammt - im Allgemeinen die gleichen Inhaltsstoffe. Allein die Artikel lesen
Mineralwasser: Vom Brunnen in die Flasche Natürliches Mineralwasser wird wie Grundwasser aus einem geschützten Wasservorkommen gefördert. Bei Artikel lesen
Handelsformen der Milch Verarbeiteten die deutschen Molkereien 1960 eine Rohmilchmenge von 15 Millionen Tonnen, so sind es mittlerweile Artikel lesen
Mineralwasser – Quellwasser – Tafelwasser Neben dem haushaltsüblichen Trinkwasser unterscheidet man in Deutschland natürliches Mineralwasser, Artikel lesen