Autorin: Eva Wandelt, Pilzsachverständige PSVDGfM
Aktualisierung 03/2017
Vorab: Hier soll nicht zum 150. Mal im Eilverfahren wiedergekäut werden, welche Gefahren und rechtlichen Verzwickungen hinter dem Verzehr von Speisepilzen lauern. Stattdessen soll eindeutiger geklärt werden, was wir essen, wenn wir Pilze essen und mit vertiefenden Informationspools verlinkt werden. Denn zu jedem sich ergebenden Problemfeld, ganz gleich, ob es sich etwa um Pilze und Naturschutz oder Pilze und ihre Strahlenbelastung handelt, arbeiten Fachgruppen und Organisationen, die sich oft ausschließlich mit einem Thema beschäftigt haben und im Spezialfall die richtigen Ansprechpartner sind.
Seiten zum Kapitel Speisepilze:
Was sind Pilze?
Was sind Speisepilze?
Giftpilze
Speisepilze sind gesund!
Faule Pilze?
Ist Quorn™ ein Pilz?
Was sind „Vitapilze“?
Schadstoffe in Zuchtpilzen?
Nikotin in getrockneten Steinpilzen
Schwermetalle und mehr in Wildpilzen
Radioaktiv belastete Wildpilze: Tschernobyl und kein Ende
(Kapitel Speisepilze überarbeitet von Eva-Marie Wandelt, Biologin und Pilzsachverständige (PSVDGfM))
Zuletzt am 01.10.18 aktualisiert.