Chemikalien im Fisch Zu den chlororganischen Verbindungen gehören chlorierte Pestizide, polychlorierte Biphenyle und andere Artikel lesen
Fischparasiten Nematoden gehören zu den häufigsten Seefischparasiten. Für den Nematodenbefall besonders anfällige Artikel lesen
Frische Fische – wirklich frisch? Mikrobiologische Risiken sind häufig auf unsachgemäßen Transport und falsche Behandlung der Frischfische Artikel lesen
Arsen und radioaktive Isotope Ein großer Teil des vom Menschen aufgenommenen Arsens stammt aus Meerestieren. Arsen kommt dort nicht Artikel lesen
Blei und Cadmium in Fisch Im Lebensmittelreport 1992 wurden die Fischuntersuchungen verschiedener deutscher Lebensmitteluntersuchungsämter Artikel lesen
Quecksilber in verschiedenen Fischarten Aufgrund ihrer Lebensweise als Raub- und Tiefseefische enthalten Seekatzen, Rochen und Haie relativ hohe Artikel lesen
Quecksilber und seine Auswirkungen Das meiste Quecksilber, das die Umwelt vergiftet, sammelt sich früher oder später in den Meeren, wo Artikel lesen
Belastungssituationen bei Fischen Schon seit längerer Zeit ist bekannt, dass sich im Fisch bestimmte Schadstoffe in hohen Konzentrationen Artikel lesen
Belastung der Gewässer In den letzten vierzig Jahren hat es hinsichtlich des Eintrags bestimmter Schadstoffe und des Sauerstoffgehaltes Artikel lesen
Thunfischfang immer noch mit Treibnetzen Jahr für Jahr verenden hunderttausende Delphine in den riesigen Netzen der Thunfischfänger. Obwohl Artikel lesen