Trinkwasserhygiene In der Trinkwasserverordnung § 1 heißt es: »Trinkwasser muss frei sein von Krankheitserregern«. Durch Artikel lesen
Neue Light-Produkte aus Milch Die Lebensmittelindustrie hat in den letzten Jahren »Light«-Produkte kreiert, um ernährungsbewussten Artikel lesen
Vom Rohwasser zum Trinkwasser Rohwasser wird heute häufig durch teure und technisch aufwendige physikalische, chemische und biologische Artikel lesen
Milcherzeugung mit geklonten Kühen Während es die Gentechnik bei der Milchverarbeitung vornehmlich mit eher einfach gebauten Mikroorganismen Artikel lesen
Resistenz gegen bakterielle Viren (Bakteriophagen) In den Großbetrieben der milchverarbeitenden Industrie ist der Befall der Starterkulturen mit bakteriellen Artikel lesen
Viel zuviel Nitrat! In weitgehend unberührten und naturbelassenen Regionen kommen je nach Bewuchs und Boden natürliche Artikel lesen
Senkung von Produktionskosten Ein Ziel der Anwendung gentechnischer Verfahren ist die Senkung von Produktionskosten durch die Verkürzung Artikel lesen
Gentechnik in der Milchverarbeitung: Starterkulturen Heute ist es üblich, die Mikroorganismen, die für Fermentationsprozesse bei der Milchverarbeitung nötig Artikel lesen
Mehr Milch mit rBST Schon seit einiger Zeit bemühen sich die amerikanischen Biotechnologieunternehmen Monsanto und Eli Lilly Artikel lesen
Pestizide im Trinkwasser An Pestiziden werden Triazine und Atrazin sowie deren Abbauprodukte am häufigsten im Grundwasser und Artikel lesen