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Trinkwasserhygiene

In der Trinkwasserverordnung § 1 heißt es: »Trinkwasser muss frei sein von Krankheitserregern«. Durch Artikel lesen

Neue Light-Produkte aus Milch

Die Lebensmittelindustrie hat in den letzten Jahren »Light«-Produkte kreiert, um ernährungsbewussten Artikel lesen

Vom Rohwasser zum Trinkwasser

Rohwasser wird heute häufig durch teure und technisch aufwendige physikalische, chemische und biologische Artikel lesen

Milcherzeugung mit geklonten Kühen

Während es die Gentechnik bei der Milchverarbeitung vornehmlich mit eher einfach gebauten Mikroorganismen Artikel lesen

Resistenz gegen bakterielle Viren (Bakteriophagen)

In den Großbetrieben der milchverarbeitenden Industrie ist der Befall der Starterkulturen mit bakteriellen Artikel lesen

Viel zuviel Nitrat!

In weitgehend unberührten und naturbelassenen Regionen kommen je nach Bewuchs und Boden natürliche Artikel lesen

Senkung von Produktionskosten

Ein Ziel der Anwendung gentechnischer Verfahren ist die Senkung von Produktionskosten durch die Verkürzung Artikel lesen

Gentechnik in der Milchverarbeitung: Starterkulturen

Heute ist es üblich, die Mikroorganismen, die für Fermentationsprozesse bei der Milchverarbeitung nötig Artikel lesen

Mehr Milch mit rBST

Schon seit einiger Zeit bemühen sich die amerikanischen Biotechnologieunternehmen Monsanto und Eli Lilly Artikel lesen

Pestizide im Trinkwasser

An Pestiziden werden Triazine und Atrazin sowie deren Abbauprodukte am häufigsten im Grundwasser und Artikel lesen

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