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Tipps im Umgang mit Milch und Milchprodukten

Bevorzugen Sie milchsaure Produkte! Denn sie unterstützen die Darmflora und sind auch ohne Konservierungsstoffe Artikel lesen

Keimbelastung und biogene Amine

Sterile Milch kann man allenfalls im Kuheuter erwarten. Schon unmittelbar nach der Gewinnung der Milch Artikel lesen

Schadstoffe in Mineral- und Tafelwasser

Ein wichtiges Merkmal von Mineralwasser ist seine gesetzlich geforderte Reinheit. Der Begriff »natürliche Artikel lesen

Nitrat, Nitrit und Nitrosamine

Nitrosamine zählen zu den gefährlichsten Krebserregern. Sie entstehen bei der Reaktion von Nitrit mit Artikel lesen

Private Trinkwasseraufbereitung?

Verunsichert durch Schlagzeilen über die sich verschlechternde Wasserqualität und ermuntert von der Artikel lesen

Rückstände und Verunreinigungen in der Milch

Mykotoxine sind Stoffwechselprodukte, die sich beim Wachstum von Pilzen auf Lebens- und Futtermitteln Artikel lesen

Tierarzneimittel für Milchkühe

Bei intensiver Nutztierhaltung werden beim Auftreten von Infektionskrankheiten häufig sämtliche Tiere Artikel lesen

Trinkwasserfluoridierung

Bereits seit einigen Jahrzehnten wird über Risiko und Nutzen der Trinkwasserfluoridierung (TWF) gestritten. Artikel lesen

Milchersatzprodukte und Milchimitate

Ein Milchersatzprodukt ist ein Nahrungsmittel, das Milch oder ein Milcherzeugnis in seiner Verwendung Artikel lesen

Chlordesinfektion: Für und Wider

Bei der Desinfektion des Rohwassers mit Chlor können Halogenkohlenwasserstoffe entstehen. Sie bilden Artikel lesen

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