Das Ei, ein wertvolles Lebensmittel Das Ei ist als wasser- und eiweißreiches Lebensmittel mikrobiologisch besonders empfindlich und sollte Artikel lesen
Tee: Kräutertees und Aufgüsse Unter Kräutertees versteht man Getränke, die durch einen Aufguss mit Wasser aus getrockneten Pflanzenteilen Artikel lesen
Tee: Aromatees wieder aus der Mode Die so genannten Aromatees wie Earl-Grey-, Orangen- und Kiwi-Tees basieren auf einfachsten Teequalitäten, Artikel lesen
Tee: Anbau und Verarbeitung Der Teebusch gedeiht wie Kaffee nur in tropischen und subtropischen Regionen und in Höhen bis 2400 Meter. Artikel lesen
Tipps im Umgang mit Fisch und Fischprodukten Fische aus hochbelasteten Seen, Flüssen und Mündungsgebieten sollten nicht verzehrt werden. Bevorzugen Artikel lesen
Zusatzstoffe in Fischprodukten Die Palette erlaubter Zusatzstoffe in Fischprodukten ist ziemlich groß. Auch verarbeitetem Fisch wird, Artikel lesen
Rückstände aus der Aquakultur Für die Anfütterung und Köderung von Fischen werden während der Fischzucht illegal Duftessenzen wie Artikel lesen
Toxine in Muscheln Unter den Meereslebewesen gelten die Miesmuscheln als guter Indikator für den ökologischen Zustand Artikel lesen
Polychlorierte Biphenyle (PCB) Unter den Meereslebewesen gelten die Miesmuscheln als guter Indikator für den ökologischen Zustand Artikel lesen
DDT – eine unendliche Geschichte Chlororganische Verbindungen, wie das 1971 verbotene DDT und das noch immer erlaubte Lindan, besitzen Artikel lesen