Fette, die keine sind: Fettersatzstoffe Fettersatzstoffe täuschen die sensorischen Eigenschaften eines Fettes vor (das sind Geschmack, Struktur Artikel lesen
Butter oder Margarine? Nach wie vor wissen viele Verbraucher nicht, ob sie besser Butter oder Margarine als Brotaufstrich nehmen Artikel lesen
Herstellung von Butter Butter besteht aus konzentriertem Milchrahm. Zur Herstellung von 1 Kilogramm Butter benötigt man das Artikel lesen
Verarbeitung von tierischen Fetten Unter den Schlachttierfetten sind Rindertalg und Schweineschmalz von Bedeutung. Zur Gewinnung solcher Artikel lesen
Margarineherstellung Die französische Regierung setzte im vergangenen Jahrhundert einen Preis für die Herstellung eines Artikel lesen
Welches Speiseöl für welchen Zweck? Fette sind grundsätzlich über 100 °C hinaus erhitzbar. Allerdings beginnen alle Fette ab einer bestimmten Artikel lesen
Anbau und Verarbeitung von Ölpflanzen Rohstoffe für die Gewinnung von Pflanzenölen und -fetten sind fettreiche Früchte und Samen. Aus der Artikel lesen
Funktion der Fette im menschlichen Organismus Funktion der Fette im menschlichen Organismus Fette und Öle sind die Hauptenergielieferanten des menschlichen Artikel lesen
Wir essen zu viel Fett! In Deutschland beträgt der Pro-Kopf-Verbrauch an Speiseölen und -fetten etwa 31 Kilogramm (1991). Der Artikel lesen
Tipps im Umgang mit Zucker, Süßwaren und Eiscreme Schränken Sie den Konsum von Zucker ein, verwenden Sie ihn nur als Süß- und Genussmittel. Artikel lesen