Reis ist nicht gleich Reis Weltweit sind rund 8000 Reissorten bekannt. Wildreis ist der Samen eines wildwachsenden Wassergrases; Artikel lesen
Was das Getreidekorn zu bieten hat . . . Das Getreidekorn besteht aus unterschiedlichsten Bestandteilen, so dass es nicht nur ein bedeutender Artikel lesen
Alkohol in Heil- und Stärkungsmitteln »Nie war er so wertvoll wie heute« Werbesprüche wie dieser sind sehr einprägsam. Mit ihm wird seit Artikel lesen
Schad- und Zusatzstoffe: Verunreinigungen In alkoholischen Getränken können, bedingt durch den Herstellungsprozess, Methanol (Methylalkohol) Artikel lesen
Liste der Mineralstoffe Calcium. Über Calcium ist vergleichsweise noch wenig bekannt. Der menschliche Organismus enthält viel Artikel lesen
Liste der Vitamine Vitamin A (Retinol) -fettlöslich. Bei Vitamin A werden oft »Internationale Einheiten« als Maß verwendet, Artikel lesen
Mehl – der feine Unterschied Durch eine Fülle von Verarbeitungsmöglichkeiten des Getreides entstehen eine Reihe von unterschiedlichen Artikel lesen
Getreide, Reis und Brot Getreide ist seit alters der wichtigste Energielieferant für die Ernährung im abendländischen Kulturraum. Artikel lesen
Lebensmittelfarbstoffe E100 (Kurkumin) Naturfarbstoff, orangegelb E101 (Riboflavin; Riboflavin-5-Phosphat) Vitamin B2, kommt Artikel lesen
Säureregulatoren und Rieselhilfen E500 (Natriumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Natriumsesquicarbonat) Soda, Natriumbicarbonat, Bestandteil Artikel lesen