Neue Entwicklungen: Manipulierte Hefen Gentechnik vor der Tür Die Gärung von Traubensaft zu Wein wird durch die Hefen auf den Schalen der Artikel lesen
Gesetzlicher Schutz für Ökogetreide und -brote Backwaren, die die Bezeichnung »Öko« nach der EU-Verordnung führen dürfen, müssen zu mindestens Artikel lesen
Die deutschen Weinanbaugebiete Anbaugebiet gesamte Anbaufläche in ha gesamter Ertrag in 1000 hl Mosel-Saar-Ruwer 11623 1256 Nahe 4307 361 Rheingau 2742 212 Rheinhessen 22978 2067 Pfalz 20766 2388 Württemberg 9575 891 Sachsen ca. Artikel lesen
Brotrecycling: Die Verwendung von Restbrot Für Brot und Backwaren gibt es im deutschen Lebensmittelrecht keine spezielle Verordnung, auch keine Artikel lesen
Von der Rebe zum Wein Während früher die Lese von Hand die einzige Methode war, um Trauben zu ernten, gibt es inzwischen Artikel lesen
Wein und seine Inhaltsstoffe Wein hat einen hohen Energiegehalt, der maßgeblich vom Alkohol und der vorhandenen Restsüße bestimmt Artikel lesen
Rotwein: In Deutschland angebaute Rebsorten Bezeichnung Herkunft Eigenschaften Wein Blauer Frühburgunder Vermutlich Mutante des Blauen Artikel lesen
Kunstsauer – ein vollwertiger Ersatz? Sauerteig, natürlich angesetzt, ist eine knifflige Kunstfertigkeit, die viel Erfahrung und Geschick Artikel lesen
Patente auf genmanipulierte Pflanzen Auch Getreidepflanzen wie Reis, Mais oder Weizen sind Ziel gentechnischer Manipulationen geworden. Früher Artikel lesen
Weißwein: In Deutschland angebaute Rebsorten Bezeichnung Herkunft Eigenschaften Wein Weißer Burgunder Weißburgunder (Weißclever) Frankreich Artikel lesen