E300 (Ascorbinsäure)
Vitamin C
E301 (Natriumascorbat)
E302 (Calciumascorbat)
E304 (Ascorbylpalmitat, Ascorbylstearat)
Fettsäureester von Ascorbinsäure, löslich und wirksam in Fetten
E306 (stark tocopherolhaltige Extrakte)
Vitamin E, natürliche und naturidentische Antioxidantien
E307 (Alpha-Tocopherol)
Vitamin E, natürliche und naturidentische Antioxidantien
E308 (Gamma-Tocopherol)
Vitamin E, natürliche und naturidentische Antioxidantien
E309 (Delta-Tocopherol)
Vitamin E, natürliche und naturidentische Antioxidantien
E310 (Propylgallat)
Verbindungen der Gallussäure, synthetische Antioxidantien
E311 (Octylgallat)
Verbindungen der Gallussäure, synthetische Antioxidantien
E312 (Dodecylgallat)
Verbindungen der Gallussäure, synthetische Antioxidantien
E315 (Isoascorbinsäure)
Isomere der Ascorbinsäure, nur geringe Vitaminwirkung
E316 (Natriumisoascorbat)
Isomere der Ascorbinsäure, nur geringe Vitaminwirkung
E319 (tert-Butylhydrochinon (TBHQ))
Antioxidans für verschiedene tierische Fette
E320 (Butylhydroxyanisol (BHA))
besonders stark wirkende Antioxidantien
E321 (Butylhydroxytoluol (BHT))
besonders stark wirkende Antioxidantien
E322 (Lecithine)
natürlich, aus rohen Speisefetten isoliert
E325 (Natriumlactat)
Salze der Milchsäure E270
E326 (Kaliumlactat)
Salze der Milchsäure E270
E327 (Calciumlactat)
Salze der Milchsäure E270
E330 (Citronensäure)
wird mikrobiologisch gewonnen
E331 (Mononatriumcitrat, Dinatriumcitrat, Trinatriumcitrat)
Salze der Citronensäure E330
E332 (Monokaliumcitrat, Trikaliumcitrat)
Salze der Citronensäure E330
E333 (Monocalciumcitrat, Dicalciumcitrat, Tricalciumcitrat)
Salze der Citronensäure E330
E334 ((L+)-Weinsäure)
Fruchtsäure, aus Weinrückständen gewonnen
E335 (Mononatriumtartrat, Dinatriumtartrat)
Salze der (L+-Weinsäure)
E336 (Monokaliumtartrat, Dikaliumtartrat)
Salze der (L+-Weinsäure)
E337 (Kaliumnatriumtartrat)
Salze der (L+-Weinsäure)
E339 (Mononatriumphosphat, Dinatriumphosphat, Trinatriumphosphat)
Phosphate, Salze der Orthophosphorsäure E338 verhindern u.a. das Verkleben und Anbacken
E340 (Monokaliumphosphat, Dikaliumphosphat, Trikaliumphosphat)
Phosphate, Salze der Orthophosphorsäure E338 verhindern u.a. das Verkleben und Anbacken
E341 (Monocalciumphosphat, Dicalciumphosphat, Tricalciumphosphat)
Phosphate, Salze der Orthophosphorsäure E338 verhindern u.a. das Verkleben und Anbacken
E350 (Natriumhydrogenmalat, Natriummalat, Kaliummalat, Calciummalat, Calciumhydrogenmalat)
Salze der Äpfelsäure
E351 (Natriumhydrogenmalat, Natriummalat, Kaliummalat, Calciummalat, Calciumhydrogenmalat)
Salze der Äpfelsäure
E352 (Natriumhydrogenmalat, Natriummalat, Kaliummalat, Calciummalat, Calciumhydrogenmalat)
Salze der Äpfelsäure
E353 (Metaweinsäure)
Polymerisierte Weinsäure
E354 (Calciumtartrat)
Salz der Weinsäure E334
E355 (Adipinsäure)
Säureregulatoren, Kochsalzersatz
E356 (Natriumadipat)
E357 (Kaliumadipat)
E363 (Bernsteinsäure)
E380 (Triammoniumcitrat)
Salze der Citronensäure E330
E385 (Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat (EDTA))
E586 (4-Hexylresorcin)
Stand: Juli 2016
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