Tipps im Umgang mit Gewürzen, Kräutern und Salz

  • Zum Würzen möglichst frische Kräuter und Gewürze verwenden, dadurch kann meist auf die Verwendung von Kochsalz verzichtet werden.
  • Immer nur kleine Mengen Gewürze und Kräuter kaufen und luftdicht, dunkel und kühl aufbewahren, um Aroma und Geschmack zu schützen.
  • Gewürzdosen nicht direkt über dampfende Speisen halten.
  • Die Bestrahlung von Kräutern und Gewürzen muss verboten werden.
  • Verwenden Sie zur Verbesserung Ihrer persönlichen Jodbilanz jodiertes Speisesalz .
  • Zur natriumarmen Diät werden Lebensmittel mit hohem Kaliumgehalt empfohlen.

 

Veröffentlicht in T, T - Z und verschlagwortet mit , , , .

Ein Kommentar

  1. Pingback: Gewürze, Kräuter und Salze – Chemie in Lebensmitteln – KATALYSE Institut

Kommentare sind geschlossen.