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Silizium |
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Zink |
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Zinn |
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Chrom |
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Eisen |
Natürliche Quellen |
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Kartoffeln, Hafer, Gerste, Hirse |
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Fleisch, Getreide, Gemüse |
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In allen pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln |
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Leber, Hering, Sauerkraut, Fleisch, Schweinenieren, Eier, Milch, Käse, Lachs |
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Vollkornbrot, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Schweinefleisch, Kaffee, Fisch, Innereien, Champignons |
Funktionen / Wichtig für |
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Elastizität des Bindegewebes, verleiht Knochen Stabilität |
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Zellteilung, Wachstum, Wundheilung |
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Noch unerforscht, wahrscheinlich für Wachstum verantwortlich |
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Bestandteil von Insulin, Kohlenhydratstoffwechsel |
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Bildung von roten Blutkörperchen, Transport von Sauerstoff im Blut |
Symptome bei Mangel |
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Cellulite, Knochenschwund, Arthrose |
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Verzögerte Wundheilung, Hautveränderungen, Wachstumsstörungen |
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Keine bekannt |
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Selten |
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Müdigkeit, Blässe, Blutarmut |
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