Antioxidantien und Säureregulatoren E300 (Ascorbinsäure) Vitamin C E301 (Natriumascorbat) E302 (Calciumascorbat) E304 (Ascorbylpalmitat, Artikel lesen
Aminosäuren In vielen Bereichen der Lebensmittelerzeugung werden heute Aminosäuren zugesetzt, so beispielsweise Artikel lesen
Farbstoffe Farbstoffe werden zugesetzt, um verarbeitungsbedingte Farbverluste auszugleichen und das Lebensmittel Artikel lesen
Apfelsaft: Naturtrüb und geklärt? Unumstrittene Spitzenreiter der von Deutschen getrunkenen Säfte sind seit langem Orangen- und Apfelsaft. Artikel lesen
Aus Konzentrat wird wieder Saft Frisch gepresster Orangensaft schmeckt anders als Orangensaft aus rückverdünntem Saftkonzentrat, das Artikel lesen
Fruchtnektar Fruchtnektare müssen gewisse Mindestgehalte an Fruchtsaft oder Fruchtmark aufweisen; für Apfelsaft Artikel lesen
Fruchtsaft Fruchtsaft ist laut Lebensmittelgesetz »der mittels mechanischer Verfahren aus Früchten gewonnene gärfähige, Artikel lesen
Tipps im Umgang mit Honig Achten Sie beim Honigkauf auf das grüne Warenzeichen des Imkerbundes. Honig besteht zu 80 Prozent Artikel lesen
Tee und Gesundheit Im heißen Wasser löst sich etwa 40 Prozent der Blatttrockenmasse auf. Deren Hauptinhaltsstoffe sind Artikel lesen
Melasse Melasse ist das Nebenprodukt bei der Rüben- und Rohrzuckergewinnung. Der Zuckergehalt liegt zwischen Artikel lesen