Hohe Erträge mit viel Chemie Die auf den Plantagen eingesetzten Pestizide gefährden den Verbraucher kaum, da sie meist nicht in die Artikel lesen
Handel zu fairen Bedingungen Bisher wurde fairer Kaffee nur in den so genannten Eine-Welt-Läden, in kirchlichen Einrichtungen und Artikel lesen
Wachsende Kaffeeplantagen – schrumpfende Regenwälder Der Kaffeeanbau wird in den tropischen Ländern (vor allem in Brasilien) auf Kosten des Regenwaldes und Artikel lesen
Kaffee für Kinder: Muckefuck Kaffeesurrogate (»Muckefuck«) werden durch Rösten natürlicher Pflanzenteile hergestellt und ergeben, Artikel lesen
Löslicher Kaffee Nach den Richtlinien ist Kaffee-Extrakt nichts anderes als ein getrockneter Kaffeeaufguss. Die Produktion Artikel lesen
Entkoffeinierter Kaffee So genannter koffeinfreier Kaffee darf nach den Bestimmungen höchstens 0,1 Prozent Koffein enthalten Artikel lesen
Die Kaffeeröstung Zunächst befreit man die Samen von Frucht- und Samenschale (Silberhaut). Anschließend werden die Bohnen Artikel lesen
Eine anspruchsvolle Nutzpflanze Die Kaffeeanbaugebiete liegen im tropischen und subtropischen Gürtel beiderseits des Äquators. Der Artikel lesen
Kaffee und Schwangerschaft Koffein verteilt sich im gesamten Körper und gelangt so in das Blut des ungeborenen Kindes. Man hat Artikel lesen
Wirkungen von Koffein Koffein kommt in Kaffee, aber auch in Tee, Guarana, Mate und Colanüssen vor. 1993 betrug der Pro-Kopf-Verbrauch Artikel lesen