Konservierungsstoffe gegen Schimmelpilze Aufgrund der Schimmelpilzanfälligkeit, besonders bei Toast- und Grahambrot, dürfen geschnittenem und Artikel lesen
Gentechnische Großkartoffeln Im botanischen Institut der Universität Hamburg wurden Kartoffeln Gene eingepflanzt, die ihnen eine Artikel lesen
Pflanzen als industrielle Rohstoffquelle Im Zusammenhang mit der Gewinnung isolierter Inhaltsstoffe (wie Stärke, Fette oder Öle) aus Nutzpflanzen Artikel lesen
Die Longlife-Tomate Marktreife erlangt hat nach Ansicht der US-Gesundheitsbehörde (FDA) die so genannte »Flavr Savr«, Artikel lesen
Backenzyme aus Pilzen und Bakterien Spezielle Getreidezüchtungen haben dazu geführt, dass heute ein Enzymmangel im Getreide besteht, der Artikel lesen
Resistenzen gegen Schädlinge und Pflanzenkrankheiten Um dem Befall von Gemüsen mit krankheitserregenden Viren zu begegnen oder um die Widerstandsfähigkeit Artikel lesen
Resistenz gegen Totalherbizide Mit Hilfe gentechnischer Methoden können Pflanzen so verändert werden, dass sie die Behandlung mit Artikel lesen
Backmittel: High-Tech ersetzt Know-how Heutzutage muss ein Bäcker eine möglichst große Auswahl an Brot, Brötchen und diversem Kleingebäck Artikel lesen
Gemüseanbau – Spielwiese der Gentechnik Eine Vielzahl gentechnologischer Entwicklungen werden im Bereich der Pflanzenzucht erprobt. Ökologisch Artikel lesen
Die Brotherstellung – einst und heute Die wichtigsten Zutaten für Brot sind Mehl, Milch ( Wasser ), Salz und Triebmittel (Backpulver, Hefe, Artikel lesen