Nitrat und seine Folgen Pflanzen benötigen Nitrat als Grundnährstoff. Der im Nitrat enthaltene Stickstoff wird zum Aufbau Artikel lesen
Getreideschädlinge Getreide kann von Milben, Käfern, Larven, Motten, Vögeln, Nagetieren usw. befallen sein. Die Schädlinge Artikel lesen
Mutterkorn Getreide kann besonders in feuchten Wachstumsphasen vom Mutterkornpilz (Claviceps purpurea) befallen Artikel lesen
Fleisch und Wurst Wild- und Haustiere haben schon in vielen alten Kulturen große Bedeutung für die Ernährung gehabt. Artikel lesen
Gift aus Schimmelpilzen Bestimmte Schimmelpilzstämme bilden toxische Stoffwechselprodukte, die als Mykotoxine bezeichnet werden. Artikel lesen
Keimhemmung bei der Lagerung: Bestrahlung von Gemüse und Kartoffeln Radioaktive Bestrahlung (durch die Isotope Kobalt-60 und Cäsium-137 sowie Elektronenstrahlen) von Lebensmitteln Artikel lesen
Natürliche Gifte in Gemüse, Kartoffeln und Hülsenfrüchten Als gesundheitsschädliche Substanzen gelten die Goitrogene (kropffördernde Inhaltsstoffe), die in Gemüsen Artikel lesen
Bitte 100 Prozent Vollkorn! Die Richtlinien des Bunds für Lebensmittelrecht und -kunde (BLL) nennen die Kriterien, wie sich die Artikel lesen
Freilandgemüse versus Treibhausgemüse Da heimisches, im Freien angebautes Gemüse wegen des Überangebotes zu den saisonalen Erntezeiten keine Artikel lesen
Bringt die Gentechnik gesundheitliche Risiken? Wenn es um die Frage der gesundheitlichen Risiken der Gentechnik im Lebensmittelbereich geht, darf man Artikel lesen