Kontrollierte Atmosphäre für „frisches“ Obst Die Konsumgewohnheiten haben sich grundlegend geändert, denn heutzutage ist der Einkauf von frischem Artikel lesen
Kiwis – gesunde Vitamine naschen Erstmals wurde sie im 15. Jahrhundert in der chinesischen Literatur erwähnt, und wahrscheinlich diesem Artikel lesen
Äpfel – wirklich aus deutschen Landen? In Deutschland gibt es schätzungsweise 16 Millionen Apfelbäume. Viele Apfelsorten, insbesondere ältere, Artikel lesen
Oberflächenbehandlungsmittel auf Zitrusfrüchten Ein großer Teil der importierten Zitrusfrüchte stammt aus dem Mittelmeerraum. Hauptlieferanten sind Artikel lesen
Pestizideinsatz in der Bananenkultur Bananen als Lebensmittel sind in Europa erst seit der Jahrhundertwende bekannt, in Deutschland wurden Artikel lesen
Pestizideinsatz im Erdbeeranbau Erdbeeren gehören zu den empfindlichsten, landwirtschaftlichen Erzeugnissen, weshalb sie oft mit Pestiziden Artikel lesen
Schwermetalle in Obst Obst und Gemüse können stärker mit Schwermetallen belastet sein als andere Lebensmittel. Das gilt Artikel lesen
Obstanbau – konventionell kontra ökologisch 2022 wurde in Deutschland auf rund 75.000 Hektar Obst angebaut.[1] Davon werden 49.100 Hektar für den Artikel lesen
Obst in seiner ganzen Vielfalt Samenobst Zum Samenobst gehören Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, süße Mandeln, Erdnüsse, Pistazien, Artikel lesen
Gesundes Obst Obst ist ein Sammelbegriff für essbare Samen, Früchte und Scheinfrüchte von meist mehrjährigen kultivierten Artikel lesen