Umwelt und Klimawirkungen Der ökologische Landbau schützt die heimische Flora und Fauna und schafft so vielfältige Kulturlandschaften. Artikel lesen
Bedeutung des Ökolandbaus Im Jahr 2002 wurde der „Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft“ (BÖLW) als Spitzenverband der Artikel lesen
Tipps im Umgang mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Kartoffeln Äußerlich weniger ansprechendes Gemüse der Handelsklassen II und III ist oft geschmackvoller und Artikel lesen
Industrielle Kartoffelverarbeitung Bei industrieller Verarbeitung werden die Kartoffeln entweder in einer so genannten Schälbirne oder Artikel lesen
Grundsätze und Kennzeichen des Ökolandbaus Der Grundgedanke des ökologischen Landbaus ist das Wirtschaften im Einklang mit der Natur. Zielsetzung Artikel lesen
Kaffee Die Kaffeebohne ist eigentlich keine Bohne, sondern der von Fruchtfleisch umgebene Same der Kaffeekirsche. Urkundlich Artikel lesen
Tee und Kräutertee Bereits 2.700 Jahre v. Chr. soll Tee als besonderes Heilmittel in China bekannt gewesen sein. Eine buddhistische Artikel lesen
Saft und Erfrischungsgetränke 1993 wurden in Deutschland rund 3,5 Milliarden Liter Fruchtsaft, Fruchtnektar sowie Gemüsesäfte und Artikel lesen
Spirituosen Spirituosen sind aufgrund ihres hohen Alkoholgehaltes (genauer: Ethanol) keine Nahrungsmittel, sondern Artikel lesen
Blei und andere Schwermetalle im Wein Ältere Weine weisen oft deutlich höhere Cadmiumkonzentrationen aus als junge. Das dürfte auf Kontaminationen Artikel lesen