Anfangs- und Folgenahrung für Säuglinge Nicht jede Ernährungsrichtung ist eine sinnvolle Alternative zur üblichen gemischten Kost. Was im Erwachsenenalter Artikel lesen
Aflatoxine in Nüssen und Samen Schimmelpilze befallen Nüsse häufig schon am Baum oder bei der Lagerung. Die Schimmelpilze produzieren Artikel lesen
Schwermetalle in Muttermilch Unter den Schwermetallen sind Blei, Cadmium und Quecksilber in der Muttermilch nachweisbar. Sie haben Artikel lesen
Natürliche Gifte: Bittere Mandeln Bittere Mandeln enthalten zwei bis vier Prozent des Glykosids Amygdalin. Das intakte Glykosid selbst Artikel lesen
Künstliche Duftstoffe in Muttermilch Seit einiger Zeit findet noch eine weitere Gruppe schwer abbaubarer organischer Verbindungen Beachtung: Artikel lesen
Wie stark ist die Muttermilch mit Schadstoffen belastet? In ihren ersten sechs Lebensmonaten werden die meisten Säuglinge gestillt. Dabei nehmen sie nicht nur Artikel lesen
Cannabissamen als Lebensmittel? Mit der Wiederentdeckung der Nutzpflanze Hanf , auch unter dem botanischen Namen Cannabis sativa bekannt, Artikel lesen
Botanik und Herkunft von Samen und Nüssen Nicht alle »Nüsse« dürfen streng botanisch so bezeichnet werden. Denn es ist nicht alles Nuss, was Artikel lesen
Muttermilch, durch nichts zu ersetzen! Die Muttermilch ist die beste Ernährung für den Säugling. Bis heute gibt es kein Fertigprodukt, das Artikel lesen
Hochwertige Fette in Samen und Nüssen In der Vollwerternährung sind die Nährstoffe der Nüsse sehr geschätzt. Die Samen sind eine Quelle Artikel lesen