Teures Krabbenfleisch – echt imitiert In vielen Meeresfrüchtesalaten sind nicht echte Krabben drin; man findet in ihnen oft das Krabbenimitat Artikel lesen
Gesundheitliche und ökologische Bedenken Man befürchtet vielfältige Risiken gesundheitlicher und ökologischer Art, sei das beim Verzehr von Artikel lesen
Ausweitung der Fischzucht in kältere Regionen Ein weiteres Ziel der gentechnischen Forschung ist die Erhöhung der Widerstandsfähigkeit von Lachsen Artikel lesen
Transgene Fische in Flüssen, Seen und Meeren? Der Anteil der Tiere aus sogenannten Aquakulturen am konsumierten Fisch steigt ungebremst weiter, der Artikel lesen
Fisch, filetiert, gesalzen und geräuchert Die Fischverarbeitung beginnt heute schon direkt am Fangort. Um sich den Transport und die Entsorgung Artikel lesen
Lachse – bald nur noch aus der Zucht? Als so genannter »Trendfisch« der Aquakultur kann der Lachs betrachtet werden. In Schottland, Norwegen Artikel lesen
Fischzucht und Teichwirtschaft Schon vor langer Zeit begann der Mensch, Fische zu züchten. In Deutschland waren dies vor allem die Artikel lesen
Fangmethoden Pelagisches Schleppnetze Das pelagische Schleppnetz ist neben dem Grundschleppnetz, die wichtigste Artikel lesen
Fischbestände in Gefahr Für die Fischerei auf dem Meeresgrund wird häufig das Schleppnetz mit Scherbrettern verwendet, welche Artikel lesen
Verunreinigungen in Kaffeebohnen Die Kaffeebohne enthält sehr geringe Konzentrationen an toxischen Schwermetallen: Der Quecksilbergehalt Artikel lesen