E100 (Kurkumin)
Naturfarbstoff, orangegelb
E101 (Riboflavin; Riboflavin-5-Phosphat)
Vitamin B2, kommt in der Milch vor
E102 (Tartrazin)
synthetischer Azofarbstoff, gelb, muss seit dem 20.Juli 2010 neben der E-Nummer den Aufdruck „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ tragen
E104 (Chinolingelb)
synthetischer Farbstoff, grüngelb, muss seit dem 20.Juli 2010 neben der E-Nummer den Aufdruck „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ tragen
E110 (Gelborange S)
synthetischer Azofarbstoff, muss seit dem 20.Juli 2010 neben der E-Nummer den Aufdruck „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ tragen
E120 (Echtes Karmin)
Naturfarbstoff, rot
E122 (Azorubin)
synthetischer Azofarbstoff, rot, muss seit dem 20.Juli 2010 neben der E-Nummer den Aufdruck „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ tragen
E123 (Amaranth)
synthetischer Azofarbstoff, rot
E124 (Cochenillerot A)
synthetischer Azofarbstoff, rot, muss seit dem 20.Juli 2010 neben der E-Nummer den Aufdruck „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ tragen
E127 (Erythrosin)
synthetischer Azofarbstoff, rot
E129 (Allurarot AC)
synthetischer Azofarbstoff, rot, muss seit dem 20.Juli 2010 neben der E-Nummer den Aufdruck „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ tragen
E131 (Patentblau V)
synthetischer Triphenylmethanfarbstoff
E132 (Indigotin I)
natürlich, doch leicht veränderter Farbstoff, dunkelblau
E133 (Brillantblau FCF)
synthetischer Farbstoff, hellblau
E140 (Chlorophylle, Chlorophylline)
Naturfarbstoff, Blattgrün
E141 (kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle,
kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline)
Kupferchlorophylle, Kupferverbindung des Blattgrüns, stabiler als E 140
E142 (Grün S)
synthetischer Triphenylmethanfarbstoff
E150a (Einfaches Zuckerkulör)
gebrannter Zucker, Karamell, braun
E150b (Sulfitlaugen-Zuckerkulör)
gebrannter Zucker, Karamell, braun
E150c (Ammoniak-Zuckerkulör)
gebrannter Zucker, Karamell, braun
E150d (Ammonsulfit-Zuckerkulör)
gebrannter Zucker, Karamell, braun
E151 (Brillantschwarz BN)
synthetischer Azofarbstoff
E153 (Pflanzenkohle)
Holzkohle, schwarz
E154 (Braun FK)
synthetischer Farbstoff für englische Räucherfische
E155 (Braun HT)
synthetischer Farbstoff für Süßwaren
E160a (Carotine, gemischte Carotine, Beta-Carotin)
Pro-Vitamin A, natürlich, naturidentisch
E160b (Annatto, Bixin, Norbixin)
Naturfarbstoff aus Pflanzensamen, gelb bis orange
E160c (Paprikaextrakt Capsanthin, Capsorubin)
Naturfarbstoff aus Paprika, orangerot
E160d (Lycopin)
Naturfarbstoff aus Tomatenschalen, rot
E160e (Beta-apo-8-Carotinal)
naturidentisch hergestellt, orangerot
E160f (Beta-apo-8-Carotinsäureethylester (C 30))
Ester von E 160 e, orangerot bis gelb, vitaminwirksam
E161b (Lutein)
Blütenfarbstoff, gelb
E161g (Canthaxanthin)
naturidentisch hergestellt, orangerot
E162 (Beetenrot)
aus Roten Beten gewonnen, rotviolett
E163 (Anthocyane)
aus Rotwein-Trestern, rot, blau, braun
E170 (Calciumcarbonat)
Mineralstoff, Kreide , Kalk, weiß
E171 (Titandioxid)
weißes Farbpigment
E172 (Eisenoxide und -hydroxide)
gelbe, rote und schwarze Farbpigmente
E173 (Aluminium)
Metall-Pigmente
E174 (Silber)
Metall-Pigmente
E175 (Gold)
Metall-Pigmente
E180 (Litholrubin BK)
rotes Farbpigment, nur für Käserinde
Stand: Juli 2016