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Anbau und Verarbeitung von Reis

Die Reispflanze benötigt viel Wasser : So gedeiht Nassreis durch das Bewässern der Felder, während Artikel lesen

Gemüse hält, was Obst verspricht

Für die Ernährungswissenschaft ist Gemüse eine Sammelbezeichnung für alle meist einjährigen Pflanzen Artikel lesen

Renaissance der Lupine?

Die Hülsenfrucht Lupine wurde bisher vor allem als Futtermittel und zur Gründüngung verwendet. Aus Artikel lesen

Kartoffelsorten

Kartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften in feste, mittelfeste und weichkochende Sorten unterteilt. Artikel lesen

Neue Trends beim Gemüse

In Deutschland werden mehr als 60, weltweit mehr als 300 Gemüsearten aus 16 Pflanzenfamilien angebaut. Artikel lesen

Brot, seine Zutaten und Bezeichnungen

Bei der Herstellung von Brot dürfen neben Getreide in vielerlei Form (gemahlen, geschrotet usw.) folgende Artikel lesen

Vom Korn zum Brot

Der Weg vom Korn zum Brot führte über den Getreidebrei, der gebacken oder zu Fladen weiterverarbeitet Artikel lesen

Schadstoffglossar Y – Z

Zinn (Sn) 1989 wurden in Deutschland rund 22000 Tonnen Zinn gewonnen. Anorganisches Zinn wird im Allgemeinen Artikel lesen

Schadstoffglossar V – X

Vinylchlorid In Deutschland werden jährlich rund 1.200 bis 1.500 Tonnen dieses chlorierten Kohlenwasserstoffs Artikel lesen

Schadstoffglossar S – U

Salmonellen 1993 konnten 400000 Erkrankungen auf Salmonelleninfektionen zurückgeführt werden. Artikel lesen

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