Mikrobiologisch kein Problem Über die von Mikroorganismen gebildeten Gifte, wie die krebserregenden Aflatoxine der Pilzgattung Artikel lesen
Überall Schwermetall Schwermetalle kommen in der Erdkruste in stark schwankenden Konzentrationen natürlicherweise vor. In Artikel lesen
Trink- und Mineralwasser Bis in die zweite Hälfte des vergangenen Jahrhunderts wurden Quell-, Grund- und Flusswässer ohne Aufbereitung Artikel lesen
Honig Das älteste Dokument zur Geschichte des Honigs wird auf das Jahr 7000 v. Chr. datiert. Es handelt Artikel lesen
Milch und Milchprodukte Bereits seit der Zähmung der Rinder vor etwa 8000 Jahren wird Milch als Nahrungsmittel verwendet. Artikel lesen
Eier Um 3000 v. Chr. wurden in Indien die Ursprungsformen unserer heutigen Legehennen domestiziert, sie Artikel lesen
Fisch Der Fischfang hat sich in den letzten 160 Jahren drastisch verändert. Ein wichtiger Meilenstein Artikel lesen
Gentechnik bei Nutztieren Früher war bei der Zucht von Nutztieren der überregionale Austausch von Erbgut sehr begrenzt. Erst Artikel lesen
Fleisch muss reifen Die Fleischreife wird durch das so genannte Abhängen von Fleisch erreicht. Mit der Schlachtung der Tiere Artikel lesen
Pestizideinsatz im Gemüse- und Kartoffelanbau Der Einsatz von Pestiziden liegt im konventionellen Gemüseanbau auf unverändert hohem Niveau. Bis in Artikel lesen