Herkunft und Gewinnung von Honig Honige werden nach der Pflanzenherkunft unterschieden. Blütenhonige stammen überwiegend aus dem Nektar Artikel lesen
Das Salmonellenproblem Eier gehören normalerweise zu den Lebensmitteln, die relativ unproblematisch zu lagern sind. Doch seit Artikel lesen
Einmal in der Woche Fisch Der durchschnittliche Fischverzehr der Deutschen betrug 2016 etwa 14,2 Kilogramm pro Person. Die beliebtesten Artikel lesen
Wachstumssteigerung von Fischen Zur Beschleunigung des Wachstums von Fischen stehen gleich mehrere gentechnische Verfahren zur Verfügung. Artikel lesen
Tipps im Umgang mit Ölen und Fetten Verwenden Sie Fette und Öle sparsam. Schützen Sie Fette und Öle vor Licht, Wärme und Feuchtigkeit. Artikel lesen
Rückstände und Zusatzstoffe in der Margarine Die Schadstoffbelastung der Margarine ist relativ gering, da meist raffinierte Öle zu ihrer Herstellung Artikel lesen
Schlechte Fritierfette Besonders häufig sind Beanstandungen der Lebensmittelüberwachung bei Fritierfetten aus Gaststätten, Artikel lesen
Schimmelpilze und Mykotoxine In feuchten Ölsaaten können Schimmelpilze gut gedeihen, weshalb es dort zur Bildung von Mykotoxinen Artikel lesen
Cadmium in Ölsaaten Nüsse und Ölsamen, die zur Herstellung von Speiseölen verwendet werden, enthalten relativ hohe Cadmiumgehalte. Artikel lesen
Rückstände aus dem Anbau und der Ölverarbeitung Der überwiegende Teil des Speiseölangebots wird raffiniert. Bei zu langer Dampfung oder zu hohen Verarbeitungstemperaturen Artikel lesen