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Herkunft und Gewinnung von Honig

Honige werden nach der Pflanzenherkunft unterschieden. Blütenhonige stammen überwiegend aus dem Nektar Artikel lesen

Das Salmonellenproblem

Eier gehören normalerweise zu den Lebensmitteln, die relativ unproblematisch zu lagern sind. Doch seit Artikel lesen

Einmal in der Woche Fisch

Der durchschnittliche Fischverzehr der Deutschen betrug 2016 etwa 14,2 Kilogramm pro Person. Die beliebtesten Artikel lesen

Wachstumssteigerung von Fischen

Zur Beschleunigung des Wachstums von Fischen stehen gleich mehrere gentechnische Verfahren zur Verfügung. Artikel lesen

Tipps im Umgang mit Ölen und Fetten

Verwenden Sie Fette und Öle sparsam. Schützen Sie Fette und Öle vor Licht, Wärme und Feuchtigkeit. Artikel lesen

Rückstände und Zusatzstoffe in der Margarine

Die Schadstoffbelastung der Margarine ist relativ gering, da meist raffinierte Öle zu ihrer Herstellung Artikel lesen

Schlechte Fritierfette

Besonders häufig sind Beanstandungen der Lebensmittelüberwachung bei Fritierfetten aus Gaststätten, Artikel lesen

Schimmelpilze und Mykotoxine

In feuchten Ölsaaten können Schimmelpilze gut gedeihen, weshalb es dort zur Bildung von Mykotoxinen Artikel lesen

Cadmium in Ölsaaten

Nüsse und Ölsamen, die zur Herstellung von Speiseölen verwendet werden, enthalten relativ hohe Cadmiumgehalte. Artikel lesen

Rückstände aus dem Anbau und der Ölverarbeitung

Der überwiegende Teil des Speiseölangebots wird raffiniert. Bei zu langer Dampfung oder zu hohen Verarbeitungstemperaturen Artikel lesen

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