Gesundheitsrisiken Immer noch nicht vollständig geklärt sind die Zusammenhänge zwischen Süßstoffen und der Erhöhung Artikel lesen
Süßstoffe für »Light-Produkte« Auf dem Lebensmittelsektor wird das moderne Lebensgefühl heute in erster Linie durch Light- oder Leichtprodukte Artikel lesen
Neue Entwicklungen und die europäische Süßungsmittelrichtlinie Der weltweite Verbrauch von Süßstoffen wird derzeit auf 7,5 Millionen Tonnen Zucker äquivalent geschätzt, Artikel lesen
Thaumatin (E 957) Thaumatin wird aus Fruchtsamen einer hauptsächlich in Ghana angebauten Pflanze gewonnen. Die Süße Artikel lesen
Neohesperidin (E 959) Neohesperidin gehört zu den halbsynthetischen Süßstoffen. Es entwickelt einen mentholartigen Beigeschmack, Artikel lesen
Acesulfam K (E 950) Auch dieser Süßstoff wurde zufällig entdeckt, 1967 in den Laboratorien der Firma Hoechst. Acesulfam Artikel lesen
Aspartam (E 951) Aspartam wurde 1965 von dem Chemiker James Schlatter entdeckt, als er an einem Mittel gegen Magengeschwüre Artikel lesen
Cyclamat (E 952) 1937 stellte der Chemiker Sweda fest, dass seine Zigarette, die er kurz auf dem Labortisch abgelegt hatte, Artikel lesen
Saccharin (E 954) 1878 bemerkte der Chemiker Fahlberg nach dem Überkochen eines Reaktionsgefäßes einen intensiv süßen Artikel lesen
Methoden zur „Funktionalisierung“ von Lebensmitteln Um eine „Funktionalisierung“ von Lebensmitteln zu erreichen, stehen fünf Methoden zur Verfügung: Artikel lesen