Literaturverzeichnis Amtsblatt der Europäischen Union: Beschluss der Kommision vom 3. März 2011. über die Nichtaufnahme Artikel lesen
Arsen in Fisch Ein großer Teil des vom Menschen aufgenommenen Arsens stammt aus Meerestieren. Arsen kommt dort nicht Artikel lesen
MSC-Siegel Der MSC (Marine Stewardship Council) wurde 1997 von der Umweltorganisation WWF gegründet. Inzwischen Artikel lesen
„AquAdvantage“-Lachs Der sogenannte „AquAdvantage“-Lachs ist das erste genveränderte Tier, das von der US-Lebensmittelaufsicht Artikel lesen
Fischzucht – Aquakulturen Schon vor langer Zeit begann der Mensch, Fische zu züchten. In Deutschland waren dies vor allem die Artikel lesen
Fangmethoden Pelagisches Schleppnetze Das pelagische Schleppnetz ist neben dem Grundschleppnetz, die wichtigste Artikel lesen
Fischbestände in Gefahr Die Meere bedecken etwa siebzig Prozent der Erdoberfläche, die wir Menschen rücksichtslos belasten Artikel lesen
Gemüse, Hülsefrüchte und Kartoffeln Unsere Vorfahren waren nicht nur Jäger und Fleischfresser, sondern auch Sammler, die ihre Ernährung Artikel lesen
Gewürze, Kräuter und Salze Neben Gold und Seide gehörten in vergangenen Zeiten Gewürze zu den kostbarsten Handelsgütern. Viele Artikel lesen
Kakao und Schokolade Bereits die Azteken und Tolteken wussten aus den violettbraunen Samen der Kakaofrucht einen nahrhaften Artikel lesen