Säureregulatoren und Rieselhilfen

E500 (Natriumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Natriumsesquicarbonat)

Soda, Natriumbicarbonat, Bestandteil von Backpulver

E501 (Kaliumcarbonat)

Pottasche

E503 (Ammoniumcarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat)

Salze der Kohlensäure E290 und der Carbaminsäure, Hirschhornsalz

E504 (Magnesiumcarbonat, Magnesiumhydroxidcarbonat, Magnesiumhydrogencarbonat)

Magnesiumsalze von E290

E507 (Salzsäure)

zum Aufschließen und Abbauen von Eiweiß, Stärke

E508 (Kaliumchlorid)

E509 (Calciumchlorid)

E511 (Magnesiumchlorid)

E512 ( Zinn (II)-chlorid)

zur Farbstabilisierung von Spargelkonserven

E513 (Schwefelsäure)

zum Aufschluss von Eiweiß

E514 (Natriumsulfat, Natriumhydrogensulfat)

E515 (Kaliumsulfat, Kaliumhydrogensulfat)

Salze der Schwefelsäure E513

E516 (Calciumsulfat)

Salze der Schwefelsäure E513, Gips

E520 (Aluminiumsulfat)

Salze der Schwefelsäure E513

E521 (Aluminiumnatriumsulfat)

Salze der Schwefelsäure E513, Alaune

E522 (Aluminiumkaliumsulfat)

E523 (Aluminiumammoniumsulfat)

Alaun, Salze der Schwefelsäure E513

E524 ( Natriumhydroxid )

Natronlauge

E525 ( Kaliumhydroxid )

Kalilauge

E526 (Calciumhydroxid)

gelöschter Kalk , Kalkmilch

E527 (Ammoniumhydroxid)

Ammoniak , Salmiakgeist

E528 (Magnesiumhydroxid)

E529 (Calciumoxid)

gebrannter Kalk

E530 (Magnesiumoxid)

Magnesia

E535 (Natriumferrocyanid)

verbessern die Rieselfähigkeit des Speisesalzes, Klärmittel für Wein

E536 (Natriumferrocyanid)

verbessern die Rieselfähigkeit des Speisesalzes, Klärmittel für Wein

E538 (Calciumferrocyanid)

verbessern die Rieselfähigkeit des Speisesalzes, Klärmittel für Wein

E541 (Saures Natriumaluminiumphosphat (SALP))

Salz der Orthophosphor­säure E338

E551 (Siliciumdioxid, Calciumsilicat)

als feinste Pulver verhindern Kieselsäure und Silikate das Verklumpen von Pulvern und das Aneinanderkleben von Süßwaren

E552 (Magnesiumsilicat)

als feinste Pulver verhindern Kieselsäure und Silikate das Verklumpen von Pulvern und das Aneinanderkleben von Süßwaren

E553a (Magnesiumtrisilicat)

als feinste Pulver verhindern Kieselsäure und Silikate das Verklumpen von Pulvern und das Aneinanderkleben von Süßwaren

E553b (Talkum)

als feinste Pulver verhindern Kieselsäure und Silikate das Verklumpen von Pulvern und das Aneinanderkleben von Süßwaren

E554 (Natriumaluminiumsilicat)

als feinste Pulver verhindern Kieselsäure und Silikate das Verklumpen von Pulvern und das Aneinanderkleben von Süßwaren

E556 (Kaliumaluminiumsilicat, Calciumaluminiumsilicat)

als feinste Pulver verhindern Kieselsäure und Silikate das Verklumpen von Pulvern und das Aneinanderkleben von Süßwaren

E558 (Bentonit)

E559 (Aluminiumsilicat (Kaolin))

quellfähige Silikate zur Klärung von Getränken

E570 (Fettsäuren)

aus Fetten gewonnen

E574 (Gluconsäure)

milde Säuerungsmittel, Komplexbildner

E575 (Glucono-delta-lacton)

milde Säuerungsmittel, Komplexbildner

E576 (Natriumgluconat)

milde Säuerungsmittel, Komplexbildner

E577 (Kaliumgluconat)

milde Säuerungsmittel, Komplexbildner

E578 (Calciumgluconat)

milde Säuerungsmittel, Komplexbildner

E579 (Eisengluconat)

zum Schwärzen von Oliven

E585 (Eisenlactat)

zum Schwärzen von Oliven

Veröffentlicht in N - S, S und verschlagwortet mit , , .