Speisepilze

Autorin: Eva Wandelt, Pilzsachverständige PSVDGfM

Aktualisierung 03/2017

Vorab: Hier soll nicht zum 150. Mal im Eilverfahren wiedergekäut werden, welche Gefahren und rechtlichen Verzwickungen hinter dem Verzehr von Speisepilzen lauern. Stattdessen soll eindeutiger geklärt werden, was wir essen, wenn wir Pilze essen und mit vertiefenden Informationspools verlinkt werden. Denn zu jedem sich ergebenden Problemfeld, ganz gleich, ob es sich etwa um Pilze und Naturschutz oder Pilze und ihre Strahlenbelastung handelt, arbeiten Fachgruppen und Organisationen, die sich oft ausschließlich mit einem Thema beschäftigt haben und im Spezialfall die richtigen Ansprechpartner sind.

(Kapitel Speisepilze überarbeitet von Eva-Marie Wandelt, Biologin und Pilzsachverständige (PSVDGfM))

Zuletzt am 01.10.18 aktualisiert.

Veröffentlicht in N - S, Pflanzliche Lebensmittel, S, Speisepilze und verschlagwortet mit .