Schwermetalle und Chemikalien in Eiern Die Schwermetallgehalte in Dotter und Eiklar liegen in der Regel weit unter den Richtwerten für Blei Artikel lesen
Limonaden und Brausen Limonaden verdanken ihren Geschmack natürlichen Aromen (Zitronen-, Orangenaroma oder Colanussextrakt) Artikel lesen
Gefärbte Eier nicht nur zu Ostern! Durch die heute überwiegend praktizierte artwidrige Käfighaltung ist die natürliche satte Gelbfärbung Artikel lesen
Medikamente für Legehennen Da Tierarzneimittel in der Hühnerhaltung dem Futter oder Trinkwasser zugesetzt werden, nehmen auch gesunde Artikel lesen
Bestrahlung von Eiprodukten 1992 wurde im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung durch die Untersuchungsämter Kassel und Artikel lesen
Fruchtsaftgetränke Auch Fruchtsaftgetränke werden unter Hinzunahme von Fruchtsaft hergestellt. Die Saftanteile liegen jedoch Artikel lesen
Flüssigei im Karton Für den Endverbraucher haben die Eierverarbeiter ein neues Produkt: pasteurisiertes Flüssigei, »garantiert Artikel lesen
Neue Entwicklungen: Flüssigei und Bestrahlung Für die Lebensmittelindustrie werden große Mengen Eier zu tiefgekühltem, sprühgetrocknetem oder chemisch Artikel lesen
Massentierhaltung und die Alternativen 70 Millionen Hennen legen in Deutschland rund 19 Milliarden Eier jährlich. 85 Prozent der Eier werden Artikel lesen
Der Eiermarkt Seit nunmehr 30 Jahren kann sich der Verbraucher an relativ konstanten Eierpreisen erfreuen, gemessen Artikel lesen